Seguimiento GPS - manual de usuario

Disponible en la versión completa .

GRABACIÓN DE PISTAS

Toque un botón de MENÚ aquí:

o aquí:

El botón “NUEVA PISTA” en el menú le muestra las opciones con las que comenzará la grabación de la pista y también proporciona un botón de configuración para cambiar estas opciones:

Toque el botón “NUEVA PISTA” para iniciar una nueva pista y luego “INICIAR”.

Se proporcionan los siguientes controles e indicadores de seguimiento:

#1 - Botón de pausa de la pista

#2 - Detener el botón de pista

#3 - Indicador de seguimiento. El cuadrado verde significa que el registro de seguimiento GPS está registrado y la grabación está optimizada (los datos se filtran para que el seguimiento sea uniforme en el mapa, pero algunos de los puntos no importantes se pueden filtrar).

#4 - BCK - Indicador de modo de fondo. Es un comportamiento predeterminado muy razonable que, cuando inicia una nueva aplicación de seguimiento, sigue funcionando incluso en segundo plano hasta que pausa o detiene la grabación del seguimiento. De esta manera, cuando ejecuta otras aplicaciones en la parte superior, tiene una llamada telefónica o el teléfono está bloqueado, la aplicación seguirá grabando la pista hasta que haga MENÚ> PAUSAR PISTA o DETENER PISTA. Seguramente puede usar los controles #1 y #2 para las mismas acciones.

Cuando detiene la pista, la aplicación deja de funcionar en segundo plano y el tablero de seguimiento GPS volverá a mostrar un botón de inicio (#5):

Además, verá el indicador de pausa (#6) parpadeando. De esta forma, entre la grabación de las pistas, los contadores actuales se pausan por defecto. Comenzar la grabación de una nueva pista los restablecerá y los pausará.

También puede detener la grabación de la pista en cualquier momento a través de MENÚ > DETENER PISTA.


VISUALIZACIÓN DE UNA SOLA PISTA

MENÚ > PISTAS le mostrará la lista de pistas:

“Últimos 100” es un botón de filtro que le permite filtrar las pistas por fecha de inicio o finalización o simplemente mostrar las últimas X pistas.

Deslice el dedo de izquierda a derecha para asignar la categoría de pista si es necesario (Negocio, Personal, etc.).

Deslice el dedo de derecha a izquierda para mover la pista a otro viaje o adjuntarla/fijarla al mapa principal.

Toca una fila de pistas para ver la vista detallada de pistas:

Funciones comunes a todos los tipos de vista de pista:

  • (#1) El botón de configuración en la parte superior de la pantalla permite cambiar entre diferentes vistas de pista.
  • (#2) El botón de acción en la parte superior permite compartir la pista de muchas maneras diferentes. Lo alentamos a que intente compartir como una “imagen de pista”, intentamos crear una experiencia de compartir “postal” para esto. Debería lucir encantador cuando se comparte por correo electrónico, Facebook, etc.
  • (#3) El botón Cuadrícula en la parte superior derecha permite mover la ruta a un viaje diferente o fijarla al mapa principal para que pueda volver a trazarla.

Funciones específicas de un tipo de vista Mapa + Gráfico:

  • Use el botón +/- en el área de intervalo de tiempo para acercar y alejar el área alrededor de la línea de puntos azul claro.
  • Mueva la línea de puntos azul claro para centrarse en cualquier punto en el tiempo, la flecha azul claro en un mapa también se mueve para mostrarle la ubicación correspondiente en el mapa.
  • Desplácese y arrastre el área negra del gráfico para acercar y alejar y centrarse en la parte de la pista que le interesa.
  • Cuando el gráfico está ampliado, puede tocarlo para mover la línea de puntos azul claro al lugar de su toque o puede usar el área gris en la parte inferior del gráfico para controlar la línea de puntos azul claro

Más información sobre los tipos de vista de pista:

Qué más se puede hacer?


REVISIÓN DE TODAS LAS TRAYECTORIAS DEL VIAJE

Cuando esté en la lista de “Viajes”:

Toque el botón “lista” para ver todas las pistas en este viaje:

En esta lista de rutas que pertenecen al viaje, también puede deslizar el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda en la ruta para revelar las opciones de ruta como asignar categoría , moverse a otro viaje o adjuntar/fijar al mapa en vivo.

Puede mostrar todas las rutas de este viaje en el mapa a la vez tocando el botón “Mostrar todo”.


VIAJES COMPARTIDOS

Para hacer una copia de seguridad o compartir todos los datos del viaje para continuar con él en un dispositivo diferente.

MENÚ > VIAJES y luego hay un botón de “lista” a la izquierda de cada fila de viaje:

En la pantalla que se abre, use el botón de acción inferior derecho:

“Guardar el archivo” ofrecerá elegir el formato para compartir (todo el “Archivo de viaje” o Google kmz) y ofrecerá guardarlo en iCloud, Dropbox, etc. La opción “Archivo de correo electrónico” solo ofrece la opción de enviar lo por correo electrónico.

Al guardar el archivo, seleccione “Archivo de viaje” y guárdelo en iCloud o Dropbox. Luego, en cualquier iPhone o iPad, puede abrir este archivo de viaje (con extensión de .trk) en la aplicación de velocímetro. El viaje con todas sus rutas se importará tal como estaba en el iPhone/iPad original.

Para compartir los viajes completos con todas sus rutas como un único archivo KMZ (Google Earth).

Igual que arriba, pero elige “Google Earth KMZ” cuando uses las opciones “Guardar el archivo” o “Archivo de correo electrónico”.

Exportando lista de viajes.

Use el filtro para mostrar solo los viajes iniciados o terminados en un mes determinado si necesita crear una lista solo para ese mes.

Luego use el botón de acción para abrir la vista previa con la lista de los viajes filtrados. La ventana de vista previa tiene su propio botón de acción para hacer “lo que sea” con la lista, abrir en Numbers/Excel, enviar por correo electrónico, guardar en iCloud/Dropbox, opciones ilimitadas aquí.


COMPARTIR DATOS DE PISTA ÚNICA

Exportación de recorridos en formato GPX, Google Earth KML (gx:Track o gx:Geometry)

Use el botón de acción en la parte superior de la vista de una sola pista para abrir las opciones de exportar y compartir:

Elija “Guardar archivo”, “Enviar archivo por correo electrónico” o “Compartir imagen de pista”.

Las opciones “Guardar archivo” y “Enviar archivo por correo electrónico” le pedirán el formato de destino. Puede elegir entre GPX, Google Earth gx:Track o Google Earth gx:Geometry.

A partir de la versión 1.8, “Compartir imagen de la pista” es una opción muy atractiva para compartir a través de Facebook, correo electrónico o incluso adjuntar la pista a la aplicación de notas. ¡Intentalo!

En la versión 1.9 (actualmente en beta) se agrega una nueva opción - “Foto GPX”. Esta opción garantiza que tendrá una marca de tiempo con una ubicación para cada segundo en el archivo exportado. Esto es necesario para hacer coincidir la pista GPX con las fotos en Adobe Lightroom.

Exportando lista de pistas.

Use el filtro para mostrar solo las pistas que comenzaron o terminaron en un mes determinado si necesita crear una lista solo para ese mes.

Luego use el botón de acción para abrir la vista previa con la lista de las pistas filtradas. La ventana de vista previa tiene su propio botón de acción para hacer “lo que sea” con la lista, abrir en Numbers/Excel, enviar por correo electrónico, guardar en iCloud/Dropbox, opciones ilimitadas aquí.

MOVIENDO PISTAS ENTRE VIAJES

En la lista de pistas, deslice una fila de pistas de derecha a izquierda para revelar la opción Mover:

MARCAR LA PISTA EXISTENTE AL MAPA

Esta opción le permite repetir la pista hacia adelante o hacia atrás. Su ruta activa se mostrará en el mapa en rojo, la ruta fijada a seguir será azul.

Como se muestra en la sección anterior, deslice el dedo sobre la fila de seguimiento de derecha a izquierda y elija “Marcar al mapa en directo”.


IMPORTAR PISTAS

Cuando comparte todo el archivo/copia de seguridad de viajes del velocímetro como se describe en la sección “Compartir viajes”, simplemente abre el archivo .trk con Speedometer y automáticamente recrea todos los datos en la copia de seguridad/archivo del viaje.

Otra opción es abrir el archivo GPX con Velocímetro. El velocímetro admite la importación de pistas, waypoints y rutas desde el GPX.


Esta función solo está disponible en la versión completa.

Puedes actualizar tocando aquí.


Información relacionada:

Categorías de pistas: Negocios, Personal, etc.

Fijación de pista en el mapa principal.

Compartir ubicación en tiempo real a través del navegador web.

Entrenador de voz para recordarle la duración de su viaje y la velocidad actual.